Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Volkswagen закрывает завод в Нижнем Новгороде, но оставляет производство

Для площадки обещают найти альтернативную загрузку
Для площадки обещают найти альтернативную загрузку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля, ФедералПресс. На этой неделе автоконцерн объявит о намерении ликвидировать производственную площадку на нижегородском заводе «ГАЗ». Об этом сообщило издание «Газета.Ru», ссылаясь на источники в российском офисе компании.

«Официальная причина – это сокращение поставок автокомпонентов на территорию РФ, а также блокировка логистических поставок», – сообщил один из источников.

По словам собеседников «Газета.Ru», объявление может быть опубликовано сегодня или завтра. Предприятие находилось в простое из-за санкций и недостатка комплектующих с 3 марта, а в начале лета предложило сотрудникам уволиться по собственному желанию, обещая помочь с трудоустройством.

При этом, как сообщает пресс-служба Горьковского автозавода, сама площадка, где по контракту собирались автомобили Volkswagen и Skoda, продолжит функционировать. Для нее найдут альтернативную загрузку. Сейчас оставшиеся на производстве работники продолжают получать 2/3 зарплаты, у них также сохранены все социальные гарантии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудники нижегородского завода Volkswagen получат по шесть средних зарплат при увольнении.

Фото: Jan Woitas / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати