Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде дети из гематологического отделения детской областной больницы получили подарки от губернатора

Глава региона Глеб Никитин сам приехал и поздравил маленьких пациентов с Новым годом
Глава региона Глеб Никитин сам приехал и поздравил маленьких пациентов с Новым годом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 декабря, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин сам приехал и поздравил маленьких пациентов с Новым годом.

Лечение в гематологическом отделении детской областной больницы проходят по 730 пациентов в год, все со сложными заболеваниями крови или злокачественными новообразованиями. В уходящем году в этом лечебном заведении показали хорошие результаты — 36 больных с гематологическими диагнозами и 150 — с онкогематологией получили необходимое лечение, врачи провели пять сложнейших операций по трансплантации костного мозга.

30 декабря в отделение приехал губернатор Глеб Никитин, он привез подарки и поздравил пациентов и их родителей с наступающим Новым годом.

«Новый год - семейный праздник и очень важно, чтобы даже в больничных стенах маленькие пациенты и их родители чувствовали себя уютно. По данным медиков лечение проводится не менее двух лет, при этом первая госпитализация длится не менее 6 месяцев. И от атмосферы в отделении зависит настроение и мотивация пациентов и их родителей. На следующий год мы планируем проведение ремонтных работ, чтобы здесь было более уютно», - сообщил губернатор.

В регионе планируется создание крупного онкологического центра, и глава области рассказал об этом родителям маленьких пациентов. Проект получил поддержку президента Владимира Путина, строительство пройдет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В нем смоогут лечиться около 33 тысяч больных в год, на что будет выделено 9,4 миллиарда рублей. Кроме того, в Нижегородской области планируется масштабные работы по ремонту медучреждений. На это будет выделено 6 миллиардов рублей.

А на прошлой неделе, 26 декабря, в Павлове открыл свои двери первый в области Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

«Основное направление работы центра амбулаторной онкологической помощи - выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. ЦАОП оснащен современным оборудованием, на покупку которого было выделено порядка 200 миллионов рублей. Такие центры остро необходимы в нашей области. Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе будут открыты 12 центров амбулаторной онкологической помощи», - сказал губернатор. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: Кирилл Мартынов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1