Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Четыре нижегородских города выиграли многомиллионные гранты

Четыре нижегородских города выиграли многомиллионные гранты
Четыре нижегородских города выиграли многомиллионные гранты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 февраля, ФедералПресс. Бор, Выкса, Городец и Шахунья выиграли гранты в конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Сразу четыре нижегородских населенных пункта выиграли в грантовом конкурсе «Малые города и исторические поселения – 2020». Все они получат средства на благоустройство общественных пространств.

В Городце на грант в размере 70 млн рублей будет благоустроен комплекс в Музейном квартале. Город Шахунья получит 45 миллионов на проект Покровского парка. В городе Бор на средства гранта благоустроят историко-рекреационную территорию Моховые горы, а в Выксе в порядок приведут парк «Баташев». Благоустройство этих двух объектов обойдется в девяносто миллионов.

По словам главы региона Глеба Никитина, в этом году область стала третьей по объему выигранных грантов. В сумме все города-победители получат 295 млн.

«Все проекты были тщательно проработаны. Очень важно, что в их создании принимали активное участие жители: они высказывали свои предложения и свое видение, как должен преобразиться парк или квартал. И именно вклад людей в проекты в большей степени и обеспечил победу наших городов в этом конкурсе», – заметил губернатор.

Глеб Никитин напомнил, что регион побеждает в конкурсе не в первый раз. В позапрошлом и прошлом годах гранты – более 570 миллионов рублей за два года – также получали по четыре города Нижегородской области. По словам губернатора, конкурс положительно сказывается на развитии малых городов области.

Отметим, конкурс проводится в рамках работы над нацпроектом «Жилье и городская среда». Всего в этом году на гранты претендовали 9 нижегородских городов.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1