Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Более 100 нижегородских предприятий внедряют бережливые технологии

Оптимизация проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Оптимизация проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа, ФедералПресс. До конца 2020 года в Нижегородской области к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» должны привлечь 78 предприятий. На сегодняшний день план перевыполнили на 40 %.

Нижегородские предприятия внедряют в свое производство бережливые технологии. На сегодняшний день таких компаний – свыше 100. Модернизация проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Мы идем с большим опережением графика. Для участников нацпроекта разработаны специальные меры поддержки на федеральном уровне», – сказал губернатор Глеб Никитин.

В числе таких мер глава региона назвал бесплатное обучение по системе МВА, стажировки за границей, а также финансовую поддержку (льготные займы и программу по выводу предприятий на внешний рынок). Еще одна мера – компенсация затрат до 5 млн рублей на покупку оборудования, сказал Глеб Никитин.

До конца 2020 года область должна привлечь к нацпроекту 78 региональных предприятий. Сегодня показатель уже перевыполнили на 40 %.

По словам министра промышленности области Максима Черкасова, благодаря оптимизации «Завод «Труд» увеличил производство сантехнических хомутов на 150 %, а «Завод им. Г. И. Петровского» стал выпускать рециркуляторов воздуха на 133 % больше. «НПК «Астат» увеличило выпуск смолы на 60 %. Также недавно в нацпроект вошел завод «Инком».

«Благодаря бережливому производству сокращаются издержки, увеличиваются объемы выпуска продукции», – объяснил Черкасов.

Руководитель проектов ФЦК Александр Голубев в свою очередь рассказал о том, что регион является одним из лидеров по показателям в нацпроекте. Он добавил, что, в отличие от других компаний – участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», на «Инкоме» будут оптимизировать все предприятие полностью.

«Мы уже выявили потенциал в устранении излишней транспортировки, снижении уровня брака, минимизации времени изготовления продукта, снижении трудоемкости процесса», – сказал Голубев.

А директор завода Илья Чернев рассказал о том, что участие в нацпроекте – это возможность повысить квалификацию сотрудников, а также обеспечить эффективную занятость. Предприятие поставило цель – сократить издержки, снизить себестоимость и увеличить качество своих продуктов, заключил директор.

Фото: government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1