Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В школы Нижегородской области закупили учебную литературу на 432 миллиона рублей

Это более 85 % от запланированного объема
Это более 85 % от запланированного объема

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа, ФедералПресс. В школы Нижегородской области купили учебную литературу на 432 млн рублей. Это более 85 % от запланированного объема.

В школы Нижегородской области купили учебную литературу на 432 миллиона рублей. Это уже более 85 % от общего плана закупок, объявил глава региона Глеб Никитин.

«Уже закуплено более 960 тысяч книг и пособий. С 6 августа организуем еженедельный мониторинг поставок учебников», – сказал губернатор.

Глеб Никитин добавил, что ограничительные меры из-за распространения коронавируса в регионе не влияют на подготовку к новому учебному году. К 25 августа развоз учебников в муниципалитеты должен завершиться.

Также в региональные школы продолжают поставлять новое оборудование. До конца этого года обновление доставят в 92 школы и 9 региональных техникумов. В прошлом году оборудованием оснастили 24 школы и 3 образовательные организации. Обновление реализуют в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Нижегородская область подала 20 заявок в Минстрой РФ по программе «Стимул». Регион попросил помочь с финансированием строительства объектов, в том числе социальной инфраструктуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1