Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Рынок труда восстанавливается». Глеб Никитин о ситуации в регионе

В регионе отметили замедление роста безработицы
В регионе отметили замедление роста безработицы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин заявил о том, что рост безработицы в Нижегородской области замедлился. Сегодня регистрируется около 2 000 безработных в неделю.

Глеб Никитин заявил о том, что рынок труда в регионе возвращается к жизни. Рост безработных замедлился, пояснил губернатор.

Никитин заявил о том, что в середине мая в области зарегистрировали рекордный прирост количества безработных – 8 700 человек в неделю. Сегодня же регистрируется примерно 2 000 нижегородцев, не имеющих работы.

«В целом можно сказать, что рынок труда постепенно начал выходить из трудной ситуации, вызванной пандемией коронавируса», – сказал губернатор.

Никитин добавил, что из общего числа зарегистрированных безработных во время пандемии коронавируса больше всего человек было из пострадавших сфер – торговли, транспорта, сервиса. Менее всего пострадала занятость в IT-области, сельском хозяйстве и медицине.

Глава областного управления по труду и занятости граждан Арина Садулина в свою очередь рассказала о том, что из всех безработных, которые встали на учет во время распространения коронавируса, только 3,4 % нижегородцев были уволены из-за сокращения штата. Граждан, которые не работали более года, 35 %. Количество предполагаемых к увольнению работников равно 734 нижегородцам. В прошлом году число составляло 1 680 человек.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1