горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Стать министром спорта Нижегородской области приглашают всех желающих

Хоккей
В Нижегородской области должен развиваться не только профессиональный, но и массовый спорт, уверен губернатор Глеб Никитин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября, ФедералПресс. Сегодня, 19 ноября, получил старт отбор кандидатов на пост регионального министра спорта в нижегородском правительстве. Отбирать их будут в два этапа: сначала в заочном, для чего достаточно оставить заявку на правительственном сайте, а затем в очном, где нужно будет убедительно рассказать о себе и своих намерениях, планах и проектах.

Губернатор нижегородского региона Глеб Никитин заявил об открытости областного кабинета министров вскоре после своего назначения в Нижегородскую область, весной 2018 года. Именно тогда была сформулирована концепция, получившая название «Команда Правительства»: она предусматривала, что состав нижегородского правительства будет формироваться открыто, в том числе – благодаря рассмотрению заявок на министерские посты от большого количества соискателей «со стороны».

Такой подход к делу, открытую программу «Команда Правительства» глава Нижегородской области представил главе государства Владимиру Путину в середине мая 2018 года, заслужив одобрение президента. После чего Агентство стратегических инициатив рекомендовало транслировать программу в другие регионы России.

Предыдущий министр спорта региона Сергей Панов, отработав на своем посту более пяти лет (с мая 2014 года), покинул нижегородский кабинет в первую неделю ноября текущего года.

Начиная новый цикл отбора кандидатов на министерский пост, глава области Глеб Никитин сделал акцент на том, что будущий руководитель регионального спортивного ведомства обязан будет уделять внимание не только спорту высоких достижений (например, в высших российских лигах сегодня выступают хоккейный клуб из Нижнего Новгорода «Торпедо», баскетбольный клуб «Нижний Новгород», нижегородки сестры Аверины – лидеры мировой художественной гимнастики), но и в первую очередь массовым физической культуре и спорту.

«Задачи перед министерством я ставлю амбициозные, но уверен, что исполнимые. Форум «Россия – спортивная держава» доказал, что они нам «по плечу». Необходимо создавать все условия для воспитания нижегородских талантливых и успешных спортсменов», – отметил Глеб Никитин.

Чтобы начать процедуру отбора на пост нижегородского министра, для начала потенциальным кандидатам нужно обратиться на сетевую страницу https://hr.government-nnov.ru (авторизация через ГосУслуги).

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1