Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области на борьбу с коронавирусом направят 1,7 млрд рублей

Об этом заявил Глеб Никитин на заседании заксобрания
Об этом заявил Глеб Никитин на заседании заксобрания

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая, ФедералПресс. На заседании заксобрания региона сообщили о том, что на борьбу с коронавирусом направят почти 2 млрд рублей. Средства пойдут в том числе на строительство нового инфекционного корпуса.

Нижегородская область на борьбу с коронавирусом в регионе направит 1,7 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин на заседании заксобрания.

Средства направляются в том числе на строительство нового инфекционного корпуса больницы № 23 в Автозаводском районе. Туда переведут больных из инфекционных больниц № 8 и № 9.

«Ввод в строй нового корпуса позволит нам начать полную реконструкцию инфекционного блока здравоохранения», – сказал Никитин.

Сейчас в регионе развернуто около 5 тысяч коек. Это почти в 2 раза больше необходимого. При том уже сейчас 50 % коек свободны.

«Иногда меня спрашивают, почему, когда было несколько десятков заболевших, все закрывали, а теперь, когда около 9 000 больных, начинают снимать ограничения? Это связано именно с готовностью системы здравоохранения», – поделился губернатор.

Никитин дополнил, что сейчас койки с аппаратами ИВЛ загружены примерно на 5–7 %. Именно это позволяет снимать ограничения, так как даже в случае роста заразившихся, люди не останутся без медицинской помощи, сообщает правительство Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1