Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Развитию Нижегородской области помогут проекты «Сбера»

В Нижегородской области Сбер реализует несколько проектов
В Нижегородской области Сбер реализует несколько проектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 января, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин обсудил с президентом правления Сбербанка Германом Грефом проекты по развитию Нижегородской области.

Губернатор Глеб Никитин на встрече в Москве с президентом правления Сбербанка Германом Грефом обсудили проекты развития Нижегородской области в связи с подготовкой в 800-летию столицы региона.

Глеб Никитин уточнил, что область сотрудничает со Сбером во многих отраслях: здравоохранение, образование, спорт, инфраструктура, цифровизация, подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Сбербанк стал одним из партнеров знакового проекта «Школа 800». У нас есть планы по строительству крупных школ в рамках концессионных соглашений в ряде городов региона. Это поможет ликвидировать вторую смену, что в полной мере соответствует национальным целям развития, которые определены президентом Владимиром Путиным», – пояснил Глеб Никитин.

Также в одной из школ Нижнего Новгорода создан «Сберкласс» (школа No 24), в 185 учреждениях образования заработала цифровая платформа.

«Поддержка регионов в сфере цифровизации является одним из приоритетов Сбера. Я рад, что наше сотрудничество с Нижегородской областью в этом направлении становится всё более плодотворным», – заявил Герман Греф.

По его словам, следующим направлением активной работы станет здравоохранение и решение таких задач, как доступность и повышение качества услуг, комфортная среда для пациентов и врачей, повышенная эффективность работы.

В частности, возможно использование телемедицины от СберЗдоровья, проекта Voice2Med, системы PACS, объединяющей все исследования внутри медучреждений. С помощью искусственного интеллекта обрабатываются результаты КТ, маммограмм и ЭКГ.

«Цифровые решения, предлагаемые Сбером, помогают ускорить получение результатов диагностики. Мы занимаемся сейчас масштабным обновлением медоборудования в больницах региона, например, закупили 17 новых томографов. Благодаря внедрению цифровых платформ, объединяющих учреждения, диагнозы будут ставиться на основе единых стандартов, что повысит эффективность лечения», – уточнил Глеб Никитин.

Кроме медицины и образования, Глеб Никитин и Герман Греф обсудили проекты по благоустройству, развитию спортивной инфраструктуры и дорог. Формат совместной работы предполагает использование механизма ГЧП.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
Odnoklassniki 1