Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин и Юрий Зайцев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Зайцев и Никитин
Власти Нижегородской области и Марий Эл планируют развивать турпоток между регионами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня, ФедералПресс. Власти Нижегородской области и Марий Эл будут вместе развивать туристические проекты. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали руководители регионов в Шереметьевском замке, который находится в поселке Юрино (Марий Эл).

«Наши регионы связывает не только Волга, но и судьба древнего рода Шереметевых. В нижегородских музеях хранится около 1,2 тыс. предметов из уникальной семейной коллекции. Обсуждаем возможность организовывать в замке Шереметева их экспозиции», – отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

По его словам, раньше этому мешал транспортный вопрос. Но сейчас большим подспорьем стал запуск нового маршрута «Валдаев» – из Нижнего Новгорода в Юрино.

«Эти рейсы очень популярны. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Будем пользоваться богатством природы и истории, чтобы развивать туризм», – подчеркнул Глеб Никитин.

Соглашение между Нижегородской областью и Марий Эл позволит увеличить турпоток между регионами. Также планируется проработать возможность создания в замке выставки коллекции семьи Шереметевых, которая сейчас хранится в разных музеях двух регионов.

Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев уверен, что поселок Юрино обладает огромным туристическим потенциалом, где точкой притяжения будет замок Шереметева.

«Есть много вариантов и способов развития взаимоотношений между нашими регионами. Так, мы видим огромную потребность в посещении замка Шереметева со стороны туристов», – сказал Юрий Зайцев.

Он выразил надежду, что сотрудничество с Нижегородской областью поможет сделать из этого места культовый объект для туристов, путешествующих по Волге.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Нижегородская область подписала 25 инвестиционных соглашений на ПМЭФ–2022. Договоренности касаются разных сфер – туризма, сельского хозяйства, межрегионального сотрудничества, культуры. Благодаря этим соглашений рассчитывают привлечь в регион около 240 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Марий Эл

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати