Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области ввели дополнительные меры для поддержки детей-сирот

Дети
Детям-сиротам назначили новые выплаты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июня, ФедералПресс. Расширить меры поддержки готовы депутаты Законодательного собрания региона. Новый документ внесен на рассмотрение «Единой Россией».

«Принятое решение логично продолжает нашу системную работу по улучшению качества жизни детей-сирот. Впереди у нас совместно с правительством региона внедрение новой меры поддержки – жилищных сертификатов для детей-сирот. Работа в этом направлении по инициативе губернатора Глеба Никитина начнется уже в ближайшее время», – сообщила первый заместитель председателя Законодательного собрания области Ольга Щетинина.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 30 июня приняли изменения в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Дети-сироты, которые проживают в детских домах или приемных семьях, могут иметь собственное жилье. В таком случае у них могут копиться долги за услуги ЖКХ.

Согласно новым условиям, с начала 2023 года сиротам, которые обучаются очно в школах, будут компенсировать расходы на оплату жилья, которым они владеют, но не зарегистрированы. В регионе на льготу могу рассчитывать 263 человека. На это будут выделять около 5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские депутаты обсудили благоустройство объектов Московского и Сормовского районов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати