Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

«Я жертвовал прической, а вы хотите, чтобы мы изменили законы»: Вячеслав Володин осудил привилегии для Молодежного парламента

Спикер Госдумы считает, что путь политика должен начинаться с низов
Спикер Госдумы считает, что путь политика должен начинаться с низов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сентября, ФедералПресс. На выездном заседании Молодежного парламента в Нижнем Новгороде спикер Госдумы критически оценил идею членов организации выдать им ряд преференций. По мнению Вячеслава Володина, органу нужен не аппарат, а близость к избирателю.

«Я был молодым, ходил в парикмахерскую. Там были мастера – женщины в возрасте и молодые выпускницы. Я шел к молодым выпускницам. Но выходил, смотрел на себя в зеркало и думал о том, что в следующий раз поступлю иначе. Я жертвовал прической, а вы хотите, чтобы мы изменили законы, создали преференции и отдали в жертву многое», – объяснил спикер ГД.

В ходе заседания члены Молодежного парламента при Госдуме попросили о создании аппарата по аналогии с аппаратом самой Госдумы. По мнению Володина, это было бы неправильным ходом – бюрократия может стать преградой в общении сотрудников органа с избирателями и простыми жителями регионов. Членам Молодежного парламента, напротив, стоило бы больше времени уделять разговорам с людьми.

«Политика – не собес, не идите по этому пути», – заявил Вячеслав Володин в ответ на предложение парламентариев.

Спикер Госдумы объяснил участникам заседания, что тому, кто хочет стать депутатом, необходимо пройти свой путь, избираясь с низовых уровней. Тогда политик сможет надолго задержаться на своем месте или продолжить карьеру. Избиратели же не одобрят, если ими будет управлять молодежь без политического опыта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижний Новгород прибыл спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он принимает участие в выездном заседании Молодежного парламента Госдумы.

Фото: Федерал Пресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати