Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Жителям Нижегородской области помогут узаконить самострои

Дом
Неузаконенные самострои могут снести

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа, ФедералПресс. В Нижегородской области планируют узаконить дома, построенные до 1 сентября 2006 года. Участок земли, на котором расположен самовольно построенный дом, можно получить в собственность.

«Получить участки под домами-самостроями в собственность можно вплоть до конца 2023 года. Если заявления на оформление участков не будут поданы в местные администрации в этот срок, органы МСУ будут вынуждены инициировать снос таких построек», – сообщил министр имущественных отношений региона Сергей Баринов.

Более того, за пользование землей придется платить, если вовремя не узаконить самострой.

Процедура получения земли в собственность стала возможной благодаря закону «О предоставлении отдельным категориям граждан в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в их фактическом пользовании». Однако есть несколько условий: необходимо решение суда об установлении факта проживания в доме на протяжении 15 лет и более, гражданин не должен иметь в собственности другие участки, а дом должен быть подходящим для круглогодичного проживания. Земельный участок можно получить безвозмездно только один раз.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что пермские власти просят не покупать землю около скотомогильников с сибирской язвой.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати