горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижний Новгород в 2020 году планирует войти в состав Золотого кольца России

Соответствующую заявку отправят в министерство экономического развития Российской Федерации
Соответствующую заявку отправят в министерство экономического развития Российской Федерации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, ФедералПресс. Соответствующую заявку отправят в министерство экономического развития Российской Федерации.

Как показывает время, сейчас интерес к популярному ранее маршруту снижается. Однако Нижний Новгород, которому в этом году исполняется 800 лет, планирует подать заявку и пополнить список древних городов.

Заявку не могут оформить, так как изменились правила ее заполнения. Ранее этим занималось министерство культуры, сейчас это прерогатива министерства экономического развития России. Когда правила оформления заявки вновь утвердят, Нижний Новгород сможет претендовать на включение в список. Сейчас в нем восемь городов: Владимир, Суздаль, Кострома, Ярославль, Иваново, Ростов Великий, Сергиев Посад и Переславль-Залесский.

Как стало известно, и московские, и нижегородские туристические агентства на протяжении последних лет уже включают столицу ПФО в маршрут Золотого кольца России. Официальное его появление в одном ряду с Владимиром, Суздалем, Костромой, Ярославлем и другими старинными городами можно считать более чем оправданным.

Также туроператоры информируют, что сейчас наблюдается снижение интереса к этому маршруту, прежде всего, у иностранцев. Возможно, появление Нижнего Новгорода в этом ряду несколько улучшит ситуацию. Об этом сообщают в РИА «Время Н».

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1