горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский День оленевода и фестиваль «Ямальская строганина 2020» вошли в топ-200 самых интересных событий России

Ямальский День оленевода и фестиваль «Ямальская строганина 2020» вошли в ТОП-200 самых интересных событий России
Ямальский День оленевода и фестиваль-конкурс «Ямальская строганина 2020» вошли в ТОП-200 самых интересных событий России

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил список лучших событий 2020 года. Было рассмотрено 1800 заявок из 70 регионов России.

Национальный праздник День оленевода, проводимый на Ямале и гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина 2020» вошли в ТОП-200 самых интересных событий России из разных уголков страны, которые удостоены звания «Национального события года».

Национальный календарь событий EventsInRussia.com — государственный проект, рассказывающий о лучших туристических мероприятиях страны. В этом году за право называться «Лучшим событием года» боролись 1800 претендентов из 70 регионов России.

Каждый год комиссия отбирает 200 лучших туристических событий. В их число входят гастрономические фестивали и спортивные соревнования, военные, исторические реконструкции и национальные праздники, демонстрирующие уникальные особенности своего региона и живущих в нем народностей.

День оленевода самый долгожданный и посещаемый праздник на Ямале. Его проводят до начала миграции оленей с зимних пастбищ на север региона. В рамках мероприятия проходят гонки на упряжках, представители коренных народов соревнуются в северном многоборье. Гости праздника имеют возможность отведать угощения из мяса и ягод.

Фестиваль «Ямальская строганина» проводился два раза. В 2020 году он соберет гостей в третий раз. В рамках праздника проводится конкурс по строганию рыбы и мяса, работает ярмарка, проходят национальные мастер-классы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1