Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Иллюминация не работала». Власти Нижнего Новгорода судятся с подрядчиком, украшавшим город к Новому году

Подрядчик, не выполнивший обязательств, направил ответный иск на сумму в 10,5 миллиона рублей
Подрядчик, не выполнивший обязательств, направил ответный иск на сумму в 10,5 миллиона рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 февраля, ФедералПресс. Речь идет о компании «Композиция», договор с которой был расторгнут в одностороннем порядке.

Мэрия Нижнего Новгорода вместе с Городским центром градостроительства и архитектуры требуют от подрядчика вернуть 44,8 миллиона рублей. Иск направлен против санкт-петербургской компании «Композиция», которая украшала улицы города к Новому году. Договор на сумму 10,5 миллиона рублей был расторгнут в одностороннем порядке 25 февраля.

Стало известно, что работы были выполнены некачественно: в некоторых местах иллюминация не работала, в некоторых — не установили конструкции или им требовался ремонт. Так, к примеру, не было иллюминации около фонтана на площади Минина, а также не подсвечивали фигуры на площадке около центральной едки. В связи с этим Градостроительный центр градостроительства и архитектуры так и не смог принять выполненные работы. Это происходило еще в декабре прошлого года. При просьбе устранить недочеты подрядчик этого не выполнил. Не делал он этого до 9 января 2020 года.

Начальная цена этого контракта составила 14,1 миллиона рублей, при этом «Композиции» удалось обойти нескольких конкурентов. При этом сейчас подрядчик, не выполнивший обязательств, также направил ответный иск на сумму в 10,5 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1