Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске снесли ледовые городки, которые обошлись бюджету в 9 миллионов

Главная площадь Ханты-Мансийск
Местные власти решили, что оставлять новогодние скульптуры больше не безопасно.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 февраля, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске из-за потепления снесли ледовые городки. Местные власти решили, что оставлять новогодние скульптуры больше небезопасно.

В Ханты-Мансийске сегодня ночью снесли ледовые городки на центральной площади и в Самарово. Решение о ликвидации скульптур было принято из-за потепления. Уже третий день в столице Югры стоит теплая погода и ледовые городки стали терять устойчивость, стыки начали разрушаться.

Впереди прогнозируется потепление, температура воздуха поднимется до плюсовой температуры. Поэтому местные власти решили обезопасить граждан и снести ледовые городки, сообщили в мэрии. Отметим, что уже несколько дней на главной площади города новогодние скульптуры в целях безопасности были огорожены лентой, запрещающей проход под ледовые арки.

Стоимость ледового городка, радовавшего горожан несколько месяцев, составляет девять миллионов рублей. Уже много лет на создание новогодних скульптур выделяется именно эта сумма, об этом ранее сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в мэрии.

Но на данный момент новогодняя елка все еще украшает главную городскую площадь Ханты-Мансийска.Напомним, что ранее столица Югры не раз становилась объектом шуток из-за поздней уборки главного новогоднего атрибута. В апреле 2015 года Иван Ургант в своем вечернем шоу рассказал, что в Ханты-Мансийске с приходом весны только начали убирать елку.

«Теперь эстонцы хотят объединиться с Ханты-Мансийском, ведь они почувствовали: там живут их братья», – добавил он.

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1