Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцам предложили установить специальное приложение, чтобы не скучать на карантине

Активисты движения «МЫ» предлагают жителям региона много разных занятий в формате онлайн
Активисты движения «МЫ» предлагают жителям региона много разных занятий в формате онлайн

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 марта, ФедералПресс. Активисты движения «МЫ» предлагают жителям региона много разных занятий в формате онлайн.

Мобильное приложение, которое поможет найти занятие по душе практически каждому, кто переживает карантин, так и называется «МЫ». Его можно скачать для любого мобильного устройства на платформе Android или iOs. Придумали его активисты из Нижнего Новгорода.

«Приложение объединяет граждан и организации, которые могут предлагать свои идеи и инициативы, на цифровой платформе. Каких-либо ограничений для участников и героев у нас нет, но практика показывает, что больший интерес проект вызывает у молодежи. Наша «фишка» в том, что люди могут либо принимать участие в разных мероприятиях и выкладывать отчеты у себя в соцсетях, либо предлагать свои проекты. За разные активности они получают баллы, у них появляется рейтинг, а в итоге можно будет получить реальные призы, бонусы, скидки на показ кино или поездку в такси. Все мероприятия строго дистанционные. Мы рады, что предлагают проекты по обучению, например, «Карантин на позитиве!». Ждем новых участников и новые идеи», - сообщили организаторы проекта.

Само общественное движение «МЫ» появилось в регионе 3 марта. С этого момента его участниками стали около 300 нижегородцев с активной жизненной позицией. Так, к примеру, сооснователь движения «МЫ» и председатель нижегородского регионального отделения Всероссийское общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина запустила челледж «Я люблю Нижний!». Рассказать о любви к своему городу может любой желающий: для этого нужно записать видео с объяснением, почему можно любить город, и разместить его в своем аккаунте в Instagram, поставив хэштег #ялюблюнижний.

Хоккеист Алексей Потапов уже завтра, 1 апреля, запускает флешмоб «ЗАРЯДись на КАрантине». Он обратится ко всем, кто не хочет потерять форму, сидя дома, и покажет комплекс упражнений, который легко выполнять в любом месте. Участники акции смогут записать свои видео, рассказав и показав, как они занимаются дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1