Общество
Общество
Нижегородская область
0

Плюс 5. В Нижнем Новгороде продолжают выписывать выздоровевших от COVID-19

Большинство пациентов с коронавирусной инфекцией остаются в больнице
Большинство пациентов с коронавирусной инфекцией остаются в больнице

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 апреля, ФедералПресс. В Нижегородской области выписано 5 пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирусную инфекцию. Но пик эпидемии не преодолен.

Из инфекционной больницы No 2 сегодня выписали пять пациентов, которые переболели COVID-19. Всего за время введения режима повышенной готовности полностью излечились от азиатского вируса 13 человек.

По состоянию на 7 апреля в регионе подтверждено 56 случаев заражения. Поэтому губернатор Нижегородской области призвал жителей не расслабляться.

«Проводятся тесты у тех, кто под подозрением, ожидается верификация по уже сданным тестам – таких более двух десятков человек. В ближайшее время мы ожидаем увеличения количества подтвержденных случаев. Крайне важно не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции», – сообщил Глеб Никитин.

Также глава региона напомнил, что коронавирусная инфекция дает тяжелые осложнения, она особенно опасна для тех, у кого есть хронические заболевания, для беременных женщин и пожилых людей. В группу риска входят люди с ослабленным иммунитетом.

Как отметил губернатор, не всегда лечение проходит по оптимальному сценарию, ведь вирус может спровоцировать, например, обострение хронических болезней.

По данным оперативного штаба, за время пандемии в регионе умерло 2 человека с диагнозом COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1