Общество
Общество
Москва
0

Медикам потребуется психологическая помощь после пандемии коронавируса

Медикам потребуется психологическая помощь после пандемии коронавируса
Большой поток пациентов сильно увеличил нагрузку на медиков

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. После окончания пандемии многим медработникам понадобиться лечение от ПТСР. Многие уже начали обращаться в организации, которые оказывают врачам психологическую поддержку.

Лидеры мирового здравоохранения сообщили, что медикам нужно будет пройти лечение от посттравматического стрессового расстройства. Это связано с нагрузкой в связи с распространением коронавируса.

Глава интенсивной терапии учебной больницы Роял Фри в Лондоне доктор Элисон Питтард рассказала, что переживает за сотрудников и за последствия их тяжелого переутомления.

«Мы никогда не сталкивались с таким потоком. Мы знаем, что персонал тратит на это большие физические и моральные силы, и это будет продолжаться», – прокомментировала Питтард.

Проблема состоит в том, что после коронавируса многие медработники будут проходить лечение. При этом люди с более легкими симптомами ПТСР, возможно, будут продолжать работать, что усугубит их состояние.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главврач больницы Реутова пожаловался на «Альянс врачей». По его словам, они попытались нарушить карантин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1