Общество
Общество
Нижегородская область
0

Муниципальные служащие Нижегородской области стали волонтерами

Сотрудники работают в едином информационном центре
Сотрудники работают в едином информационном центре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 апреля, ФедералПресс. В Нижегородской области муниципальные служащие приняли участие в волонтерской деятельности. Сотрудники работают в едином информационном центре.

Глава Нижегородской области поручил местному самоуправлению способствовать развитию волонтерства в муниципалитетах. По его поручению муниципальные служащие тоже решили заняться волонтерской деятельностью.

«Задача номер один – остановить распространение коронавирусной инфекции на территории региона. В этой работе велика роль муниципалитетов. Вы должны вникать во все, что происходит на территории, максимально тесно взаимодействовать с главными врачами центральных районных больниц, быть на постоянной связи с предпринимателями», – сказал Глеб Никитин.

Например, в Арзамасе жители помогают доставлять продукты и лекарства пожилым людям. Транспорт для развоза волонтеров предоставила администрация города.

А в Дзержинске сотрудники администрации города сами стали волонтерами. Служащие работают в едином информационном центре, который информирует граждан о режиме самоизоляции и распространении коронавируса.

Для того, чтобы стать волонтером, нужно пройти регистрацию на портале ресурсного центра добровольчества Нижегородской области. В этой системе на сегодняшний день уже почти 2 тыс. добровольцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1