Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области число пациентов с COVID-19 превысило пять тысяч

врач
Губернатор Глеб Никитин называет обстановку в регионе напряженной

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая, ФедералПресс. Режим повышенной готовности в регионе сохраняется. Постепенное снятие ограничений может начаться во второй половине месяца.

В Нижегородской области за последние сутки выявлено 354 случая заражения COVID-19, всего вирус выявлен у 5087 человек. Примерно половина заболевших получают лечение на дому, так как болезнь протекает в легкой форме. Коечный фонд в регионе сегодня занят на 76 %.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин называет обстановку «напряженной, но прогнозируемой». По его словам, показатели связаны с большим количеством тестов, которые проводятся в регионе.

«Ближайшие 5−6 дней будут определяющими для того, чтобы понять, когда в регионе можно приступать к снятию ограничений»,— говорит Никитин.

По его словам, к росту привели очаги заболевания, которые возникали из-за нарушения некоторыми нижегородцами требований и правил. В итоге нарушение изоляции и карантина приводили к тому, что заражались сразу по 30−50 человек. Так как число заболевших в регионе существенное, власти сохранят ограничения и после 11 мая.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1