Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область вошла в топ-20 инвестиционного рейтинга России

Регион смог подняться сразу на 39 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата
Регион смог подняться сразу на 39 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июля, ФедералПресс. Регион смог подняться сразу на 39 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата.

Сейчас Нижегородская область находится на 18 месте в инвестиционном рейтинге регионов России. Это на 39 позиций выше, чем в прошлом году. Сам рейтинг обсуждался 9 июля на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических исследований, итоги президенту РФ Владимиру Путину озвучила глава АСИ Светлана Чупшева.

Для нижегородцев вхождение в топ-20 – настоящий успех.

«Этому предшествовала большая работа по улучшению инвестиционного климата. Для меня очень важно, что при формировании рейтинга учитываются абсолютно четкие и понятные критерии, совпадающие с мнением предпринимательского сообщества», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, этому способствовали многие события: запуск особой экономической зоны «Кулибин», введение института инвеступономоченных, создание двух ТОСЭР, упрощение административных процедур.

«Результаты Нижегородской области можно назвать настоящим прорывом. Рост произошел по большинству показателей, но особенно он заметен в улучшении работы институтов для бизнеса», – считает гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Упомянутый рейтинг рассчитывают на основе опросов различных предпринимателей. В нем учитываются скорость и легкость административных процедур, наличие инфраструктуры и ресурсов, поддержка малого бизнеса.

«В этом году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд», – заключила Чупшева.

По поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области образованы и действуют Корпорация развития, ОЭЗ в городе Дзержинске, ТОСЭР в Володарске и Решетихе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1