Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Против руководства «Нижегородского водоканала» завели уголовное дело

Топ-менеджеры ресурсоснабжающей организации подозреваются в получении взятки
Топ-менеджеры ресурсоснабжающей организации подозреваются в получении взятки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября, ФедералПресс. Генеральный директор и другие топ-менеджеры ресурсоснабжающей организации подозреваются в получении взятки и организации преступного сообщества. Расследование ведут сотрудники СУ СКР по Нижегородской области.

Как стало известно, против генерального директора, его заместителей и нескольких сотрудников «Нижегородского водоканала» следователи возбудили уголовное дело. Их подозревают в совершении преступлений по статьям «Организация преступного сообщества», «Получение взятки в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество».

Следствие предполагает, что с 2018 года руководство ресурсоснабжающей организации вместе с неустановленными гражданами были участниками преступного сообщества, созданного для того, чтобы обогатиться. Это сообщество состояло из организованных групп, в которых состояли сотрудники «Нижегородского водоканала» и другие лица, руководил всей структурой гендиректор компании.

Предполагается, что граждане должны были платить определенные суммы в качестве взятки сотрудникам организации. Цена варьировалась от 10 % до 15 % с общей суммы заключенного договора.

В частности, для одного из юрлиц с января прошлого года организация выполнила работы не менее чем на 300 миллионов рублей, а в качестве взятки сотрудники получили около 36 миллионов рублей. От другой компании было получено не менее 20 миллионов рублей с января прошлого года. Такая взятка была получена за общее покровительство и беспрепятственное заключение договоров. Все деньги распределялись между участниками группы.

Против руководства компаний, дававших взятки, также возбудили уголовные дела. По подозрению задержаны семь сотрудников «Нижегородского водоканала». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в офисах организации и квартирах топ-менеджеров были проведены обыски. В операции участвовали следователи СКР и сотрудники ФСБ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1