Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

На «Нижегородском водоканале» проходят обыски

Сотрудники ФСБ проводят обыски в самом предприятии и в квартирах топ-менеджеров «Нижегородского водоканала»
Сотрудники ФСБ проводят обыски в самом предприятии и в квартирах топ-менеджеров «Нижегородского водоканала»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ проводят обыски в самом предприятии и в квартирах топ-менеджеров «Нижегородского водоканала». Их подозревают в мошенничестве.

Как стало известно, топ-менеджеров компании «Нижегородский водоканал» подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета пришли с обысками на само предприятие, а также в квартиры, где проживает нынешнее и бывшее руководство предприятия.

По данным издания Baza, в операциях принимают участие около 150 силовиков. Предположительно, они пришли на «Нижегородский водоканал» из-за существования коррупционной схемы. В этой схеме предположительно могли участвовать генеральный директор предприятия Николай Николюк, его заместители Александр Сидляревич и Александр Жернаков, представители коммерческих структур и частные лица Артем Василенко, Владимир Пшеничников, Сергей Багаев, Алексей Юнкевич. О сумме полученных денег пока неизвестно. Об этом сообщает издание «Нижний сейчас».

Ранее в «Нижегородский водоканал» уже приходили силовики. В 2019 году против предприятия возбуждали уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

«ФедералПресс» уже писал о том, что в Челябинске прокурор Металлургического района обжаловал постановление суда об освобождении от уголовной ответственности директора ООО «ТЭСиС», бывшего депутата ЗСО Владимира Чебыкина. Его обвиняли в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1