Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Балахне будут помогать онкологическим больным

В Нижегородской области открыли Центр амбулаторной онкологической помощи
В Нижегородской области открыли Центр амбулаторной онкологической помощи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, ФедералПресс. В Нижегородской области открыли Центр амбулаторной онкологической помощи. Он был создан при Балахнинской центральной районной больнице и будет помогать выявлять онкозаболевания на ранних сроках.

«Одна из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, - создание качественной и доступной медицины на всей территории страны. Этот принцип нашел отражение и в обновленной Конституции России. Благодаря национальному проекту появляется возможность создавать специализированные центры по наиболее проблемным направлениям», - отметил глава региона Глеб Никитин.

Центр амбулаторной онкологической помощи организовали в рамках национального проекта «Здравоохранение». Он находится на первом и третьем этажах здания поликлиники по улице Олимпийской в Балахне. В нем принимают два онколога, эндоскопист, врач УЗИ-диагностики. Есть все необходимое оборудование – современный аппарат УЗИ, эндоскопическая аппаратура. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области начали производить экзоскелеты.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1