Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Кстовском районе открыли центр онкологической помощи

врач
Центр помощи начал работать на базе Кстовской районной больницы с 31 марта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля, ФедералПресс. На базе Кстовской районной больницы с 31 марта начал действовать центр амбулаторной онкологической помощи. Его открыли в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Это первый из двух запланированных в 2021 году центров амбулаторной онкологической помощи в регионе, еще один мы планируем открыть в Выксе. Борьба с онкологическими заболеваниями остается одной из приоритетных задач не только нижегородского, но и всего российского здравоохранения», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в новых центрах будут заниматься ранним выявлением заболеваний, что крайне важно при лечении онкологических болезней, от этого зачастую зависит жизнь пациента.

В прошлом году в регионе было открыто 4 аналогичных центра амбулаторной онкологической помощи. Для этого было закуплено 114 различных медицинский приборов, таких как маммограф, видеогастроскоп, видеоколоноскоп, УЗИ-аппарат экспертного класса и др.

«На учете у онколога стоит около 2 тысяч жителей Кстовского района, и сегодняшним открытием Центра амбулаторной онкологической помощи мы приближаем к людям ключевые методы диагностики и химиотерапии раковых опухолей», - сообщил Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области закупят медоборудование на 147 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1