Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глава Нижегородской области рассказал о модернизации медико-социальной сферы

О планах изменений в этой сфере Глеб Никитин рассказал президенту России Владимиру Путину
О планах изменений в этой сфере Глеб Никитин рассказал президенту России Владимиру Путину

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля, ФедералПресс. О планах изменений в этой сфере Глеб Никитин рассказал президенту России Владимиру Путину на расширенном заседании Президиума Госсовета РФ и Агентства стратегических инициатив. Само мероприятие было посвящено улучшению качества госуслуг в образовании, здравоохранении социальной сфере.

«Просил Агентство и профильную комиссию Госсовета в ходе Национальной социальной инициативы детально разобраться в конкретных проблемах в социальной сфере, в буквальном смысле, пошагово пройти все жизненные ситуации человека, семьи. Речь, например, о записи ребенка в детский сад или школу, получении медицинской помощи в поликлинике или оформлении инвалидности, о поиске работы или повышении квалификации через центры занятости», - отметил Владимир Путин в ходе встречи.

Далее президент РФ заметил, что зачастую людей мало волнуют организационные или технические вопросы, так как им важно вовремя получить качественную помощь. В целом, мероприятие было посвящено улучшению качества услуг в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства во всех регионах страны. Комплекс мер поддержки был создан в рамках Национальной социальной инициативы. В заседании приняли участие руководитель Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, вице-премьер правительства Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

Глава Нижегородской области сообщил о планах модернизации медико-социальной сферы региона: для этого уже разработали проектный комитет, пригласили к сотрудничеству экспертов и проектный офис «Регион заботы» ОНФ. Далее эти ресурсы будут использованы для реализации проектов Национальной социальной инициативы.

«Основным принципом изменений должен стать разворот от системы к человеку. Уже сформирован комплекс основных инициатив. Это разукрупнение интернатов и развитие стационарозамещающих форм предоставления услуг, использование негосударственных ресурсов для развития конкуренции и повышения качества услуг», - сказал Глеб Никитин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область вошла в топ-5 регионов по вовлеченности населения в малый бизнес.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1