Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Все крупные предприятия Нижегородской области пережили пандемию

Все крупные предприятия региона остались в строю и смогли пережить самый сложный период пандемии
Все крупные предприятия региона остались в строю и смогли пережить самый сложный период пандемии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля, ФедералПресс. Все крупные предприятия региона остались в строю и смогли пережить самый сложный период пандемии. Некоторым производствам пришлось частично переквалифицироваться. Об этом «ФедералПресс» рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Полностью перепрофилироваться никому не пришлось, однако есть целый ряд предприятий, которые освоили для себя новые направления деятельности. И в первую очередь производство приборов для обеззараживания воздуха и средств индивидуальной защиты», - сообщил Саносян.

Два предприятия «сыграли по-крупному». Оборонный завод им. Петровского наладил производство рециркуляторов, а Горьковский завод аппаратуры связи им. Попова создал комплекс, который обеззараживает персонал и посетителей – это металлический шлюз с несколькими этапами обработки.

«Мы носим маски, перчатки, обрабатываем руки и предметы антисептиком, но забываем, что одежда – это тоже переносчик», – рассказали в официальном представительстве завода им. Попова.

Общий объем мер стимулирования экономики региона из бюджетов всех уровней на конец 2020 года превысил 77 миллиардов рублей. В то же время за прошлый год количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе снизилось на 4 % – со 127 до 122 тысяч. Такая динамика наблюдается по всему Приволжскому федеральному округу.

«Пандемия, безусловно, на этот показатель повлияла, однако основная причина – исключение из государственного реестра фактически недействующих индивидуальных предпринимателей», – объяснил Андрей Саносян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1