Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде торжественно погасили уникальную марку

Марка посвящена 800-летнему юбилею города
Марка посвящена 800-летнему юбилею города

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 апреля, ФедералПресс. Марка посвящена 800-летнему юбилею города. В торжественной церемонии гашения участвовали глава области Глеб Никитин и директор регионального отделения «Почты России» Елена Зайцева.

«Выпуск конверта, оригинальной марки и специального памятного почтового штемпеля в год 800-летия Нижнего Новгорода – значимое событие в мире филателии. Решая, что же должно быть на конверте, мы остановились на Чкаловской лестнице – одном из самых узнаваемых сооружений Нижнего Новгорода у жителей нашей страны», – сообщил губернатор Глеб Никитин.

На самой юбилейной марке изображен памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, а также Рождественская церковь, Кремль, ярмарочный дом, здание Речного вокзала, стадион «Нижний Новгород», самолет АНТ-25, судно «Валдай» и др. Эта необычная марка была погашена 18 апреля в Международный день памятников.

«Не сомневаюсь, что у филателистов будет интерес к этой марке, и она окажется во многих коллекциях», – добавил Никитин.

Открытку с этой уникальной маркой, подписанную губернатором, отправят главе АО «Почта России» Максиму Акимову. Всего же будет выпущено 500 немаркированных конвертов и 132 тысячи юбилейных марок.

«Особые юбилейные конверты разлетятся по всей стране и за ее пределы, еще раз напомнив о красоте и величии нашего города. Пусть официально 800 лет Нижний Новгород отметит лишь в конце августа, но с помощью юбилейной почтовой продукции о дне рождения города узнает еще больше людей», – сказала Елена Зайцева.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Нижнем Новгороде заработали часы обратного отсчета до юбилея города.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати