Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин оценил федеральную поддержку региона в пандемию

Глеб Никитин
Губернатор указывает на беспрецедентный объем федеральной поддержки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 мая, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высказался о мерах стимулирования экономической ситуации в период пандемии. Господдержка области составила 82,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Благодаря региональным мерам поддержки мы смогли уберечь более 42 тысяч нижегородцев от сокращения. В прошлом году мы направили из областного бюджета около 2 млрд рублей на компенсацию части затрат предприятий на оплату труда и на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг», – заявляет губернатор.

Глеб Никитин заметил, что отрасль транспорта особенно нуждалась в господдержке, так что правительство обязано было обеспечить транспортировку жителей.

Благодаря федеральному содействию нижегородские владельцы бизнесов могли взять кредит на льготных условиях, микрозаем или получить иные выплаты. Значительный объем средств был выделен на реализацию трансфертов, утверждает Глеб Никитин. В поддержку гостиничных комплексов действовала льготная имущественная ставка в 1 %. Также уточняется, что более 3 тысяч арендаторов смогли совершить платеж за аренду муниципального или государственного имущества позже, сообщается в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о приросте субъектов малого и среднего бизнеса в Нижегородской области.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1