Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область сможет принимать миллионы туристов

Глеб Никитин договорился о сотрудничестве с президентом Общенационального союза индустрии гостеприимства Грантом Бабасяном
Глеб Никитин договорился о сотрудничестве с президентом Общенационального союза индустрии гостеприимства Грантом Бабасяном

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июня, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин договорился о сотрудничестве с президентом Общенационального союза индустрии гостеприимства Грантом Бабасяном. Подписание соглашения прошло во время конкурса «Мастера гостеприимства», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Туризм – одно из приоритетных направлений развития региона, в отрасли работают сотни организаций и тысячи людей. Планируется, что туристический поток превысит в 2021 году 2 миллиона человек, и это поможет повысить популярность региона, а значит, появляются новые перспективы для реализации инвестиционных проектов», – сообщил глава региона Глеб Никитин.

Предполагается, что сотрудничество будет направлено на создание профессионального туристского сообщества. Благодаря этому соглашению можно увеличить поток туристов в регион, подготовить квалифицированных сотрудников сферы, повысить качество обслуживания и т. д.

«Нижегородская область развивается семимильными шагами, к юбилею готовится огромное количество современных объектов, площадок для туристов и для самих нижегородцев. Регион уже планирует принимать миллионы туристов, поэтому сегодня важна экспертная работа и по мастер-планированию территории, и по продвижению региона», - отметил Грант Бабасян.

Губернатор Нижегородской области добавил, что новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» был разработан по инициативе президента Владимира Путина. Диалог с профессиональным сообществом необходим для его качественного исполнения.

Ранее Грант Бабасян рассказал «ФедералПресс», как развивается проект спустя месяц после старта и какие ключевые задачи стоят перед индустрией.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати