Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Зарина Догузова рассказала о включении Нижнего Новгорода в «Императорский маршрут» 

Зарина Догузова заявила, что Нижний Новгород может войти в проект «Императорский маршрут»
Глава Ростуризма посетила Нижний Новгород 10 июня

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июня, ФедералПресс. Федеральный туристический проект «Императорский маршрут» существует уже более полугода: он был создан под эгидой Минкульта и призван популяризировать регионы, в которые часто наведывались монаршие особы. К нему уже присоединились 20 регионов страны, однако в этом перечне до сих пор нет Нижегородской области, которую часто посещали императоры и императрицы. О том, попадет ли Нижний Новгород в проект, «ФедералПресс» узнал у главы Ростуризма Зарины Догузовой.

«Этот вопрос будет обсуждаться», – заявила руководитель Федерального агентства по туризму.

В царские времена Нижний Новгород нередко встречал самых высокопоставленных гостей: здесь с причала дважды сходил Петр I (и до сих пор существует его резиденция), здесь в честь визита Александра II был заложен первый дворянский банк, этот город ругала Екатерина Великая, и здесь с семьей смотрел фейерверки, запущенные с Оки, Николай II.

Недавно к проекту «Императорский маршрут» присоединилась и Калининградская область – соглашение об этом было заключено между губернатором и главой Ростуризма Зариной Догузовой. 10 июня она побывала и в Нижнем Новгороде, где приняла участие в церемонии награждения победителей конкурса «Мастера гостеприимства». На мероприятии с руководителем ведомства пообщался корреспондент «ФедералПресс».

«Безусловно, это тема для обсуждения с Анной Витальевной Громовой, председателем наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Она является вдохновительницей этого проекта. И с регионом на этот счет мы также будем общаться», – ответила Зарина Догузова.

«Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» занимается реализацией программ в области просвещения и благотворительности, поддержки культуры и изучения исторического наследия. С 2016 года Фонд ведет работу по созданию музеев памяти семьи Императора Николая II.

В правительстве Нижегородской области также заявили, чтооценивают подобную инициативу весьма положительно.

«Проект «Императорский маршрут», безусловно, интересен для Нижегородской области, так же как Нижний Новгород интересен для туристов проекта. Возможность участия в туристическом маршруте обсуждалась на встрече с Российским союзом туриндустрии в марте текущего года. Никаких препятствий для проведения туров с посещением области в настоящее время нет», – ответили в правительстве региона.

Также, как нам стало известно, уже сейчас совместно с федеральными и нижегородскими туроператорами прорабатывается организационная составляющая проекта: если он покажет положительный экономический эффект, то Нижний Новгород появится на карте «Императорского маршрута».

Ранее «ФедералПресс» опубликовал отчет с закрытия финала конкурса «Мастера гостеприимства», прошедшего на Нижегородской ярмарке.

Фото:АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments