Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В регионах Приволжья прошла акция «Огненные картины войны»

Мероприятие посвящено дню начала Великой Отечественной войны
Мероприятие посвящено дню начала Великой Отечественной войны

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Мероприятие посвящено дню начала Великой Отечественной войны. В память об этом траурном событии жители регионов выложили картины из зажженных свечей на центральных городских площадях.

«Огненные картины войны» появились во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести. Картины посвящены вкладу конкретного региона и его жителей в Великую Победу. Все инсталляции объединяет общий лозунг «Помним», – сообщает пресс-служба «Единой России» по Нижегородской области.

В каждом из регионов жители выложили разные картины: в Чебоксарах – мальчика, работающего на заводе, в Саратове – детей войны, в Нижнем Новгороде – машину-«полуторку», в Ижевске – обобщенный потрет солдата. В мероприятии приняли участия активисты «Единой России» и «Волонтеров Победы».

Так, в Нижнем Новгороде акция прошла около Монумента боевой и трудовой славы автозаводцев. Добровольцы составили из свечей картину, на которой изображен грузовик ГАЗ-А. Сами автомобили начали выпускаться именно в этом районе города в военное время.

В Ижевске инсталляцию создали в сквере Победы около монумента боевой и трудовой славы. Там появился портрет неизвестного солдата.

В Ульяновске акция прошла на площади около вокзала «Ульяновск-1» (старый вокзал). Оттуда уходили войска на фронт, а по ночам приходили эшелоны с раненными. Размер инсталляции – около 100 квадратных метров, в ней использовано 8 тысяч свечей.

В Чебоксарах картину «Чувашия помнит своих героев» создали из 10 тысяч свечей. На ней изображен мальчик, который работает на станке.

В Саратове активисты создали картину из 5 тысяч свечей. Эскиз работы сделал художник Дмитрий Жумаев. Он создавал эскиз в течение восьми часов.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что пермяки приняли участие в акции «Огненные картины войны».

Фото: пресс-служба «Единой России» по Удмуртской республике, Чувашии, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской областям

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати