Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области заняты более 80% коек для больных коронавирусом

врачи
У региона пока остается небольшой запас мест для пациентов с ковидом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября, ФедералПресс. Более 9 тысяч ковидных коек развернуты в медучреждениях Нижегородской области, однако пока минздраву удается сохранить резерв. Об этом заявило нижегородское правительство.

«На данный момент свободны около 15% коек. Значительно выросли темпы вакцинации. Более 1,1 миллиона жителей региона получили обе дозы вакцины. Вместе с этим санитарно-эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной. В ближайшее время планируем внести новые изменения в режим повышенной готовности, для того чтобы сделать посещение мест скопления людей более безопасным для нижегородцев и гостей города», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также в правительстве сообщили, что сценарии на случай ухудшения эпидемической обстановки в регионе уже находятся в проработке. Возможные меры коснутся и поддержки медиков, и помощи бизнесменам, которые могут пострадать от нового локдауна.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Татарстан, Самарская и Саратовская области вошли в число регионов ПФО с самой тяжелой ситуацией по COVID-19.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments