Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области введут QR-коды для посещения общественных мест

Вакцинация
С помощью QR-кодов можно будет посещать бассейны, салоны красоты, фитнес-центры, музеи, кинотеатры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября, ФедералПресс. Новые ограничения вступят в силу с 8 ноября. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.

«Если вам нужно сходить за продуктами или воспользоваться общественным транспортом, обязательно используйте маску. Сейчас будут дополнительно усилены проверки соблюдения этих требований. Призываю всех, кто до сих пор не вакцинировался, сделайте прививку в ближайшее время», – сообщил губернатор Нижегородской области.

С 8 ноября посещать общественные места можно будет лишь при наличии QR-кода о вакцинации или мультипасса. Эти требования будут действовать и после окончания нерабочих дней.

С помощью QR-кодов можно будет посещать бассейны, салоны красоты, фитнес-центры, музеи, кинотеатры, театры, концертные залы, клубы. Также эти ограничения будут действовать в торговых центрах, гостиницах, детских развлекательных площадках и всех заведениях общественного питания.

Специальный мультипасс можно оформить только при наличии сертификата о вакцинации и получении QR-кода.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Нижегородской области нерабочие дни начнутся с 25 октября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments