Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов объявил нерабочие дни в Липецкой области

Глава Липецкой области рассказал, что и как в регионе будет работать с 30 октября по 7 ноября
Глава Липецкой области рассказал, что и как в регионе будет работать с 30 октября по 7 ноября

ЛИПЕЦК, 22 октября, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Ранее с идеей установить длинные выходные выступила вице-премьер Татьяна Голикова, президент Владимир Путин предложение поддержал.

«Очень жестких ограничений, как в других регионах, мы вводить не планируем», – отметил Игорь Артамонов.

Как будут работать школы, вузы и театры

В детских садах и начальных классах школ Липецкой области в это время сформируют дежурные группы. Старшие школы, колледжи, техникумы и вузы перейдут на дистанционное обучение с 1 по 3 ноября.

В школах и колледжах на время длинных выходных установят каникулы. Театры, библиотеки, музеи и другие культурные учреждения переходят на дистанционку. Исключение сделают для Театра кукол, театра имени Толстого, филармонии, Униона, краеведческого музея, но посетить их можно будет только по QR-кодам.

Работа больниц, скорых и амбулаторий

Отдельно Игорь Артамонов рассказал о ситуации в системе здравоохранения. По его словам, в регионе подключают все дополнительные ресурсы.

«Мы вывели дополнительное количество врачей, экипажей скорой помощи, нормализовали рабочие процессы ПЦР-лабораторий, выстроили схему экспресс-тестирования, закупили дополнительные лекарства. Открываются новые госпитали», – пояснил глава региона.

Сейчас в семи инфекционных госпиталях регионах функционируют 3 тысячи коек, 250 из них оборудованы аппаратами ИВЛ. В Данковской ЦРБ заработал госпиталь на 150 коек, еще столько же скоро будет доступно на базе Усманской ЦРБ. Свободных коек сейчас – более 19 процентов.

Амбулатории усилили персоналом: к работе привлекли почти 250 студентов региональных медколледжей, пять ординаторов. В поликлиники направили более 80 студентов-выпускников, на станции скоро помощи – 32 учащихся последних курсов.

Диспансеризацию взрослых, а также работу физиотерапевтических и массажных кабинетов приостановили. Это позволило перевести на работу с заболевшими коронавирусом еще 8 врачей и 175 медработников среднего звена.

Больницы получили дополнительно 22 тысячи экспресс-тестов. Тесты также используют при первичном обследовании взрослых пациентов на дому.

Вакцинация

Вакцинация от COVID-19 в регионе продолжается, отметил Артамонов. Сейчас однократно в Липецкой области привито более 460 тысячи человек, охват взрослого населения в ходе кампании по вакцинации составляет 50 процентов. Ежедневном первым компонентном вакцины в городах и районах области прививаются около 3 тысяч жителей.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments