Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В медучреждения Нижегородской области закупили 16 аппаратов УЗИ

Аппараты поставят в том числе в межрайонные перинатальные центры
Аппараты поставят в том числе в межрайонные перинатальные центры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 ноября, ФедералПресс. Медицинские учреждения Нижегородской области пополнятся 16 новыми аппаратами УЗИ экспертного уровня. Соответствующее заявление сделал губернатор Глеб Никитин.

«Оборудование поступит в том числе в межрайонные перинатальные центры, открытые на базе центральных районных больниц», – заявил губернатор.

Никитин добавил, что УЗИ-исследования имеют большое значение для беременных женщин. Глава региона уверен, что новое оборудование повысит для них доступность скринингового исследования на разных сроках.

На покупку из областной казны выделили порядка 170 млн рублей. Обновление проходит в том числе по нацпроекту «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена.

Аппараты появятся в Борской, Семеновской, Уренской, Шахунской, Сергачской, Лысковской, Кстовской, Павловской, Выксунской и Городецкой центральных районных больницах. А также в Арзамасском роддоме, роддоме № 1 и женской консультации № 5 Нижнего Новгорода, Центре планирования семьи и репродукции, городской клинической больнице № 40 и Дзержинском перинатальном центре.

«Теперь в профильных отделениях смогут проводить антенатальную диагностику пороков развития плода еще до рождения», – отметила глава отдела детства и родовспоможения регионального минздрава Марина Семерикова.

Ранее Глеб Никитин называл ситуацию в нижегородских больницах чрезвычайной.Он отметил, что ковидные ограничения необходимы, так как врачи работают на износ.

Фото: Andreas Arnold / dpa / globallookpress.com, пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати