Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19

вакцинация
С 15 лет подростки смогут сами решать, прививаться им или нет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 января, ФедералПресс. Более двух тысяч доз вакцины «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет поступило в нижегородские больницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Все профильные медицинские организации готовы к проведению прививочной кампании среди несовершеннолетних. Мы видим, что новый штамм более опасен для детей, чем предыдущие, а вакцина является лучшим способом защитить здоровье», – отметил губернатор Глеб Никитин.

По информации портала NewsNN.ru, перед прививкой детей осмотрит педиатр. Вакцинация подростков в регионе остается добровольной, прививку ребятам до 15 лет будут делать с разрешения родителей. Подросткистарше этого возраста смогут самостоятельно принять решение о вакцинации.

Всего в регион поступило 2160 доз препарата. Записать ребенка на вакцинацию в Нижнем Новгороде можно, обратившись в детские поликлиники по месту прикрепления.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии выдадут сертификаты о прививке вакцинированным школьникам.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати