Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы начали оформлять «Карты болельщика» через портал госуслуг

Футбол
Футбольные болельщики смогут получить специальные документы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июля, ФедералПресс. Футбольные фанаты смогут посещать матчи Российской премьер-лиги с помощью этого документа. При этом «Карта болельщика» (или FanID) даст возможность посещать матчи в пяти городах.

«Подать заявление на получение Fan ID можно на портале госуслуг. После заполнения заявления придется посетить многофункциональный центр для подтверждения данных. При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов», – объяснил заместитель главы Минцифры России Олег Пак.

В министерстве добавили, что «Карта болельщика» – это цифровой сервис, который предназначен для комфортного посещения матчей. По номеру документа можно купить билеты или оформить аккредитацию на стадион. Такая карта будет необходима для организаторов, зрителей, участников соревнований и представителей СМИ. Для оформления документа потребуется фото, паспортные данные (или данные свидетельства о рождении для детей до 14 лет), адрес почты и номер телефона.

С июля с помощью FanID можно будет посмотреть матчи Российской премьер-лиги в Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ульяновске стартовали соревнования Всероссийской летней Универсиады.

Фото: Stupnikov Alexander / Global Loook Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати