Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцев бесплатно обучат тактической медицине

Медсестра
Жители города смогут получить новые навыки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября, ФедералПресс. О начале работы курсов по оказанию первой медицинской помощи рассказал глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Учебный курс рассчитан на 14 часов.

«Нижегородский медицинский колледж и Центр медицины катастроф запустили образовательную программу для желающих научиться оказывать первую медицинскую помощь», – сообщил Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале.

Занятия будут проходить в небольших группах в очном формате. Учащимся смогут объяснить, как помочь человеку в разных ситуациях: при получении ожога, ранения, перелома, во время остановки дыхания. С желающими будут работать, учитывая опыт лучших инструкторов по тактической медицине, используя современную технику. Пока принимаются заявки от всех желающих.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские медики будут работать под единым брендом «Служба здоровья».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати