Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Как переселенцам из Херсонской области помогают в Кузбассе

Беженцы
Вынужденным переселенцам оказывают поддержку по всем направлениям

КЕМЕРОВО, 1 декабря, ФедералПресс. Вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР и Херсонской области помогают встать на ноги и наладить быт в разных российских регионах, в том числе и в Кузбассе, куда недавно прибыли 8 человек, в том числе двое детей. Об этом сообщили в администрации правительства региона.

«Прибывшим начислена выплата в размере 10 тысяч рублей на человека, а также оказывается помощь в сборе необходимых документов на получение единовременной материальной помощи. На сегодняшний день деньги уже выплачены 7 гражданам, прибывшим из Херсонской области», – рассказали в пресс-службе.

В региональном правительстве подчеркнули, что в числе прибывших в Кузбасс нет людей трудоспособного возраста.

«В случае обращения в службу занятости населения Кузбасса граждан из Херсонской области, им будет оказан полный комплекс государственных услуг в поиске работы», – заверили в правительстве.

Кроме того, в помощь беженцам разработан проект о предоставлении единовременных выплат на приобретение имущества и получение соцвыплат на покупку жилья на основании государственных жилищных сертификатов.

«Гражданам, покинувшим Херсон, предусмотрена выплата в размере 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Размер выплат на приобретение жилья определяется для каждого члена семьи исходя из ее состава», – резюмировали в правительстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», важной частью работы является также психологическая поддержка беженцев, помощь с оформлением документов и бумаг для выплат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати