Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским предприятиям предоставили льготы за создание исправительных центров для осужденных

Депутаты приняли соответствующий закон
Депутаты приняли соответствующий закон

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мая, ФедералПресс. Поправки на рассмотрение законодательного собрания внесены депутатами Дмитрием Красновым, Игорем Норенковым и Александром Шароновым. На сегодняшнем заседании парламента приняли соответствующий закон в двух чтениях.

«Лица, осужденные по нетяжким статьям, получают возможность работать и возмещать ущерб, нанесенный их преступлениями пострадавшим гражданам, организациям или государству. Кроме того, это способствует социализации осужденных, возвращению к нормальной жизни в обществе после отбывания наказания. Для предприятий выгодно, что они обеспечены сотрудниками. При этом компании несут затраты на создание исправительных центров», – отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Законом от уплаты налога на имущество организаций освобождаются предприятия в отношении созданных ими объектов, где живут и работают осужденные.

По словам Шаронова, благодаря принятию закона такие организации смогут получить налоговые преференции в отношении созданного и безвозмездно переданного ГУ ФСИН имущества.

Сейчас в Нижегородской области ведется активная работа по привлечению инвесторов и предпринимателей к размещению исправительных учреждений ГУ ФСИН России.

Как писал «ФедералПресс», нижегородское заксобрание установило новые меры поддержки для предпринимателей.

Фото: Пресс-служба ЗСНО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.