Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В протоку Оби под Новосибирском попали нефтепродукты

Загрязнение реки
Загрязнение нефтепродуктами обнаружено на площади около ста квадратных метров

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Береговая линия острова Рыбачий Колыванского района Новосибирской области оказалась загрязнена нефтепродуктами. Информацию об этом спасателям сообщил местный житель. Существует ли угроза массового загрязнения акватории реки, «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС.

«Радужные пятна образовались предположительно от баржи, находящейся на утилизации. Для предотвращения распространения загрязнения силами Новосибирского района водных путей, гидросооружений и судоходства на данном участке были установлены боновые заграждения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Общая площадь загрязнения составила порядка ста квадратов. В МЧС заверили, что угрозы загрязнения реки Обь нет.

«В настоящий момент на обмелевшей протоке реки Оби проводится спасательная операция по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов», – резюмировали в МЧС.

Кроме того, в начале рабочей недели пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности для принятия решения по сбору и утилизации загрязненного грунта, проведению рекультивационных работ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов на Каме, протяженность которого составила 150 метров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments