Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области резко вырос спрос на поваров и барменов

Новосибирские работодатели ищут поваров и барменов
Новосибирские работодатели ищут поваров и барменов

НОВОСИБИРСК, 5 марта, ФедералПресс. В Новосибирской области после снятия ограничений на работу общепита на 61 % выросло число вакансий в ресторанах и кафе. Больше всего востребованы повара, рассказали в пресс-службе HeadHunter.

«В феврале компании из отрасли «Ресторан, общественное питание, фаст-фуд» открыли около 600 вакансий, что в 1,6 раза больше, чем в январе этого года. Большинство предложений – 97% – открыто в Новосибирске. Персонал нанимают в заведения общественного питания Бердска, Искитима, Кольцова и других городов области», – сообщили в пресс-службе компании.

Работодатели ищут официантов, управляющих, хостес, но чаще всего поваров. На них приходится 33 % вакансий в Новосибирской области. Средняя зарплата повара – 44 тысячи рублей, что на 22 % больше, чем год назад. Высок спрос и на кухонных работников и барменов, 26 % и 20 % соответственно. У последних зарплата выросла до 33,9 тысячи рублей. Это на 8,8 тысячи рублей или 35 % больше, чем годом ранее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский губернатор Андрей Травников с 22 февраля снял все ограничения на время работы общепита. Все заведения могут работать круглосуточно, при этом сохранились требования к количеству посетителей и их рассадке.Одна из новосибирских сетей раскрыла секрет выживания в пандемию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1