горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Коммунальщики устранили аварию на теплосетях в Кировском районе Новосибирска

Новосибирские коммунальщики вернули отопление в дома жителей Кировского района
Новосибирские коммунальщики вернули отопление в дома жителей Кировского района

НОВОСИБИРСК, 22 ноября, ФедералПресс. Коммунальные службы Новосибирска устранили аварию в Кировском районе. Тепло подали во все отключенные дома и учреждения.

Аварийная бригада «Сибирской генерирующей компании», восстанавливающаяотопление, закончила устранение дефекта на сетях накануне днем. Коммунальщики начали заполнение системы ближе к вечеру и полностью тепло подали в 12 отключенных домов, где проживает около 9 тыс. человек, и несколько социальных учреждений, сообщает пресс-служба «СГК».

Квартиры должны прогреться к полуночи. Но, как предупреждают коммунальные службы, на прогрев помещений в трех домах, где полностью слили воду из системы, потребуется не менее суток. Ресурсоснабжающая организация рекомендует сообщать о всех проблемах в управляющие компании или звонить в единую диспетчерскую службу Новосибирска.

Напомним, в Кировском районе Новосибирска за сутки произошли две коммунальные аварии. В тридцатиградусные морозы 19 ноября поздно ночью без отопления остались 43 дома и несколько объектов соцкультбыта, 20 ноября энергетики обнаружили еще один дефект на сетях. Для устранения второй аварии правительство региона, мэрия, коммунальные службы и МЧС создали оперативный штаб по устранению аварии. Ликвидация двух порывов на сетях заняла почти двое суток. По словам директора по тепловым сетям «СГК» Антона Баева, основными причинами аварий стали изношенные трубы, их возраст – более 30 лет. Реконструируемый участок входил в число критичных, его по плану должны были заменить в 2020-2021 годах.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1