Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Жители шести районов Новосибирска остались на две недели без горячей воды

В Новосибирске начались испытания теплосетей
В Новосибирске начались испытания теплосетей

НОВОСИБИРСК, 12 мая, ФедералПресс. В Новосибирске стартовал первый этап гидравлических испытаний: энергетики отключили отопление и горячую воду в 2955 домах в шести районах города. Подачу ресурсов возобновят 20–24 мая, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

«В Новосибирске первыми проверку на прочность и плотность пройдут тепловые сети от ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Горячую воду отключили в части домов в Железнодорожном, Заельцовском, Центральном, Дзержинском, Ленинском, Кировском районах»,– рассказали в СГК.

После испытаний энергетики в течение нескольких дней устранят выявленные повреждения труб, а затем начнут подключать горячую воду по отдельным кварталам и улицам. В домах в Заельцовском районе, запитанных от ТЭЦ-4, горячая вода появится не позднее 20 мая. Сами испытания завершатся 18 мая. В зданиях, подключенных к ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, подачу ресурса восстановят не позднее 24 мая. Это часть Ленинского, Кировского, Центрального, Дзержинского, Железнодорожного, Заельцовского районов, указывается на портале «Мой Новосибирск».

Отопительный сезон в Новосибирске завершился 8 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске регулярно проводятся массовые плановые отключения. В кузбасских городах тепло отключают постепенно.

Фото: tplusgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати