Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Станцию новосибирского «СКИФа» не сдадут к 2024 году из-за санкций

СКИФ
Комплекс планируется вводить в работу постепенно

НОВОСИБИРСК, 28 июня, ФедералПресс. В Новосибирске к 2024 году не успеют сдать шестую станцию «СКИФа» из-за санкций. Об этом заявила заместитель губернатора региона Ирина Мануйлова.

«На форуме «Технопром» мы готовы обсудить развитие и строительство «СКИФа», готовы в этом году предложить участникам детально рассмотреть программу работы на пяти станциях, которые готовимся запустить к 2024 году. Шестую станцию отодвинули по срокам из-за сложности поставок оборудования в связи с санкциями», – отметила Мануйлова.

По ее словам, комплекс планируется вводить в работу постепенно. В дальнейшем предстоит полностью перейти на обслуживание объектов с помощью отечественных разработок. Шестую станцию запустят позже.

«Их 30. Задача будет выполнена, но срок сдвинут», – пояснила замгубернатора.

Синхротрон «СКИФ» – уникальная научная установка класса «мегасайенс», что определяет высокую технологическую сложность проекта на всех этапах его реализации. Кроме того, объект состоит из не имеющего аналогов в мире оборудования ускорительного комплекса и экспериментальных станций.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирский производитель микропроцессоров получил миллионы рублей на новые разработки.

Фото: Rosatom / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати