Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Жительница Новосибирска незаконно использовала образы Лунтика и Пчеленка

Женщина заплатит за использование известных образов крупный штраф
Женщина заплатит за использование известных образов крупный штраф

НОВОСИБИРСК, 4 февраля, ФедералПресс. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мультипликационной студии из Санкт-Петербурга к местной предпринимательнице. Женщина обвинялась в незаконном использовании образов героев из популярного мультфильма «Лунтик и его друзья».

Мультипликационная студия «Мельница» из Санкт-Петербурга предъявила претензии к новосибирской предпринимательнице, которая нарушила права на произведения изобразительного искусства, использовав для раскрутки своего бизнеса изображение персонажей мультфильма «Лунтик и его друзья» – «Лунтик», «Божья Коровка Мила», «Кузя», а также «Пчеленок».

В итоге суд встал на сторону мультипликационной студии и удовлетворил иск, назначив предпринимательнице штраф в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, бизнес-леди должна будет компенсировать стоимость вещественных доказательств по делу, информирует РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Коня Юлия» из мультфильма «Три богатыря». Предприниматель незаконно проводил на Дворцовой площади платные фотосессии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1