Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Неизвестные «заминировали» суд в Новосибирске

В Новосибирске заминировали ряд организаций
В Новосибирске заминировали ряд организаций

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, ФедералПресс. В Ленинский районный суд Новосибирска прислали письмо с угрозой о минировании. Людей эвакуировали из здания. Ситуацию прокомментировали региональная антитеррористическая комиссия.

Письмо с информаций о минировании здания пришло в Ленинский райсуд Новосибирска рано утром, рассказали в службе «112». После получения сообщения всех посетителей и сотрудников эвакуировали из помещений на улицу. На месте работают Росгвардия, скорая помощь и другие экстренные службы. В региональной антитеррористической комиссии уточнили, что аналогичные сообщения с угрозами минирования поступили в ряд других организаций:

«В данный момент люди из зданий эвакуированы, как того требуют действующие инструкции. Спецслужбы проводят мероприятия по недопущению теракта. Гражданам необходимо соблюдать спокойствие. Все проверки посообщениям о минированииобъектов в августе и сентябре проведены. Информация не подтвердилась».

Сообщения о минирования периодически поступают в суды, объекты топливно-энергетического комплекса и ряд других организаций в Новосибирске и других крупных городах СФО уже два месяца. Ранее «ФедералПресс» писал, что неизвестные «заложили» бомбы в трех торговых центрах и теплоэлектростанциях. Поступали аналогичные сообщения в несколько омских судов, учреждения Красноярска. Обычно сообщения приходят по электронной почте. Все письма оказались недостоверными.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1